Гимнастический клуб

Исток


Художественная гимнастика

Спортивная гимнастика

ЖЕЛАЮЩИМ ПОМОЧЬ


Я обращаюсь ко всем тем, кто любит гимнастику и ценит спорт в целом!

К тем, кто имеет активную жизненную позицию. Кто желает одесским гимнастам и акробатам успешного развития, высоких результатов и процветания. А также к тем, кто имеет возможность осуществлять масштабные инвестиции в развитие детского спорта.

Давайте не поворачиваться к детям спиной и не отмахиваться от их реальных проблем!

Инвестиции в спорт - не благотворительность, а взаимная выгода!

Каждый может внести свой вклад в развитие этого благородного начинания. Кому-то одному поднять это не под силу. Ни одно ведомство - Минобразование, Минздрав, Госкомспорт и т.д. не может, оказалось, решить задачу развития на Украине детского спорта. А ситуацию надо менять. Сообща мы достигнем прекрасных результатов. Я предлагаю начать вкладывать в детский спорт, в возрождение славных традиций гимнастики. И вкладывающим воздастся сторицей. Ведь дети - это наши дивиденды в будущем. Вкладывая в создание условий для занятий, мы получим в будущем нашу достойную смену.

Далеко не все можно купить за деньги. Не купишь порядочность и искренность, доброту и здоровье. Все это можно отыскать в детских душах, но вот сохранить, развить и укрепить можно только через привлечение детей в спорт и через организацию для них соревнований. Обеспечение наших детей возможностью полноценно реализовывать себя и свои амбиции через занятия спортом наша с вами задача. Конкретная помощь взрослых в открытии все больших залов и секций лучше всяких лозунгов и разглагольствований о процветании нации.

Для того чтобы разработанная концепция развития детско-юношеского спорта на Украине не осталась на бумаге, нужна помощь спонсоров, бывших гимнастов, родителей.

Гимнастике тысячи лет, ее привнесли на Олимп, и увековечили древние эллины, знавшие толк в красоте физической и духовной. Она, помимо чисто эстетического развития, закаляет силу духа, волю, характер.

Нами потеряно целое поколение подростков и молодежи, когда в связи с нестабильным переходным периодом начала 90-х родители буквально боролись за выживание, не имея возможности уделять должного внимания детям. Когда кинулись - было уже поздно. Улица с готовностью подобрала психологически не стабильных детей, приучив к наркотикам, алкоголю, мату, выработав агрессию и жестокость.

Для возрождения массового спорта необходимо восстанавливать практику школьных соревнований. Видя горящие детские глаза на тренировках и соревнованиях, я, безусловно, убежден, что самый важный участок развития массового спорта - детский.

Для девочек и мальчиков гимнастика - это как раз тот вид спорта, который позволяет в начале их жизненного пути гармонично развиваться и закаливать свой организм, воспитывать здоровых и крепких, физически и морально развитых личностей. Самая большая проблема в Одессе - это отсутствие специализированного спортивного зала, где можно было бы готовить гимнастов высокого уровня.

Дети занимаются в спортивных залах общеобразовательных школ и ВУЗов (практически не приспособленных для полноценных тренировок). Но это не выход из сложившейся ситуации. Там своя загрузка зала. И задачи этих залов другие. Тренеры прилагают титанические усилия, чтобы дети не ушли на улицу, а выплескивали свою энергию в положительном русле состязаний.

Тренеры проводят соревнования буквально на голом энтузиазме, чтобы только не дать погаснуть искорке надежды, зажженной ими в глазах детей. Хочется поблагодарить этих людей за то, что они делают для детей.

Не секрет, что многие талантливые специалисты уезжают за рубеж в поисках лучших условий для воплощения своих знаний и опыта. А жаль. Ведь многие из них с удовольствием работали в нашей стране, в нашем городе. И вернулись бы. Это факт.

Одесская школа гимнастики воспитала и передала в сборную Украины для дальнейшего совершенствования не один десяток гимнастов. Но как же юные одесситы могут достойно представлять наш город, нашу страну на соревнованиях высокого уровня, если им просто негде проводить тренировки?

Гимнастика нуждается сегодня в популяризации и материальной поддержке, например, на ремонт того же зала на стадионе СКА или на постройку нового гимнастического комплекса. Работа должна быть масштабная и многогранная.

Вы можете помочь своим трудом, нестандартными идеями: мы всегда открыты для общения!

Мы благодарны всем, кто оказывает финансовую поддержку нашим проектам!

Наш расчетный счет:

Получатель - Гимнастический клуб " ИСТОК "
Идентификационный код - 26303040
Текучий счет №26004311971601
Банк получателя - АБ "Південний" в г. Одесса
Код банка - 328209
Назначение платежа: добровольное пожертвование

Нам нужна Ваша помощь!!!